Pour la semaine du goût nos élèves de maternelle, petite section et grande section, ont découvert de nouvelles saveurs !
Le goût amer, sucré, salé ou encore acide !

Nos élèves de CP ont mangé des aliments pour reconnaître les différentes saveurs.
ils ont appris à identifier 4 saveurs : le sucré, le salé, l’acide et l’amer.
C’est avec la langue que nous reconnaissons les saveurs !
Il y avait des choses qu'ils ont aimé comme les chips et les bonbons et d’autres qu'ils n’ont pas aimé comme la poudre de cacao.

Ils ont aussi appris à reconnaître des aliments sans les voir mais seulement en les sentant avec leur nez. C’est l’odorat.
Ils ont reconnu l’odeur du chocolat, de l’orange, du citron, des cornichons, de la pomme, de la poire, de la banane et du café.
C’était super !

Pour nos élèves de moyenne section et CE1 ils ont découvert les fruits et les légumes en les dissociant par couleur : les fruits et légumes rouges, jaune, vert ou orange !
Le premier jour nos élèves ont pu identifier, décrire puis goûter aux fruits et légumes crus



Le deuxième jour : Les aliments, préalablement râpés, ont été dégustés et nos élèves ont tenté de les reconnaître.


Le troisième jour : Les fruits et légumes, cette fois cuits et mixés, ont permis aux élèves de découvrir de nouvelles textures et saveurs.


Ces ateliers ont été l'occasion d'éveiller la curiosité et les papilles de nos élèves !








